+7 (3952) 79-64-03 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.
Написать в WhatsApp

Что нужно делать мужчине, чтобы навсегда убрать пивной живот?

Что нужно делать мужчине, чтобы навсегда убрать пивной живот?

Пивной живот у мужчин начинает расти после длительного и обильного употребления пенного хмельного напитка. Для некоторых представителей мужского пола это становится настоящей проблемой, мешающей нормально жить и заниматься привычными повседневными делами. В такой ситуации закономерно возникает вопрос о том, как избавиться от пивного живота мужчине, регулярно употребляющему пиво и до этого не привыкшему вести правильный образ жизни.

Почему появляется пивной живот у мужчины: причины

Появление огромного пивного живота напрямую связано с регулярным, чрезмерным употреблением знаменитого во всем мире слабоалкогольного напитка пива. Вкупе с неправильным питанием и малоактивным жизненным укладом подкожный жир, располагающийся на животе, начинает неконтролируемо расти. Из-за таких трансформаций страдает не только внешний вид человека. Лишний вес пагубно сказывается на здоровье, способствуя развитию опасных заболеваний. Факторы, способствующие увеличению жировой прослойки на животе:

Большие объемы употребляемой жидкости

Пиво относится к алкогольным напиткам средней крепости. В отличие от водки, пенного получается выпить намного больше. Некоторые мужчины за вечер выпивают не один десяток литров, что пагубно сказывается на состоянии и работе одного из самых главных органов пищеварения — желудка. Регулярное злоупотребление пивом приводит к перерастяжению желудка, вследствие чего насыщение происходит медленнее, а чтобы человек почувствовал себя сытым, потребуется намного больше еды и жидкости. Вскоре мужчина с пивным животом начинает выглядеть как беременная женщина, кроме этого, возрастает риск развития опасных осложнений, таких как:

  • артериальная гипертензия;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • тромбофлебит;
  • ожирение.

Избыток в пенном женских гормонов

Всем известно, что в основной компонент пива — хмель, содержится много натурального аналога женского гормона эстрогена — фитоэстрогена. Если мужчина регулярно употребляет напиток, в районе живота и на боках начинает появляться жировая прослойка, которая стремительно увеличивается в размерах. При этом пивной живот лишь вишенка на торте. А сам торт — сильный гормональный сбой, при котором выработка специфического гормона тестостерона существенно снижается, а вот уровень гормона эстрогена увеличивается. В результате таких трансформаций у мужского пола снижается либидо и сексуальная активность. Человек постоянно чувствует себя уставшим, снижается уровень работоспособности, концентрации внимания, пропадает желание заниматься привычными повседневными делами.

Малоактивный образ жизни

Человек, привыкший вкусно поесть и выпить много пива, не склонен вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, много двигаться. После скучного и длинного рабочего дня пивоман спешит как можно скорее прилечь на диван, включить телевизор и, наконец, приложиться к холодному пиву. А там, где много пенного, обычно немало разной, неполезной закуски в виде чипсов, сухариков, жареных, острых и жирных блюд. Если при похожем рационе физическая нагрузка полностью отсутствует, создается максимально благоприятное условие для набора лишней массы и развития ожирения разной степени тяжести. В таких ситуациях вопрос, как убрать пивной живот, станет особо актуальным.

Неправильное питание

Большой пивной живот — последствие неправильного, несбалансированного питания. У мужчин пивоманов часто в рационе преобладают блюда с повышенным содержанием жиров, углеводов, соли, усилителей вкуса и прочих химических добавок. При этом полезная пища, такая как овощи, фрукты, кисломолочные продукты, постные блюда, практически полностью отсутствуют. Закуска к пенному, употребляемая ежедневно по вечерам, способствует активному набору лишней массы, развитию ожирения и сопутствующим ему проблем со здоровьем.

как убрать пивной живот

Как убрать пивной живот?

Рано или поздно наступит такой момент, что человеку, увидевшему свое отражение в зеркале, станет крайне неприятно от новообретенного внешнего вида. Выпирающий живот и расплывшиеся бока - печальное зрелище, а возникшие на фоне злоупотребления пенным напитком проблемы со здоровьем наконец заставят человека заняться собой. Корректно и грамотно ответить на вопрос, как быстро убрать пивной живот, поможет врач-диетолог, который, основываясь на результаты диагностического исследования, подберет индивидуальную диету, а также назначит комплекс физических упражнений.

Корректировка рациона

Пивной живот, причины возникновения которого — неправильное питание, можно быстро и навсегда убрать, если грамотно подобрать щадящую диету. При этом изменения должны произойти не только с употребляемой ежедневно пищей, но и с режимом питания. Правила, с помощью которых удастся безболезненно избавиться от жировых отложений, образовавшихся в области живота, простые:

  • Питаться часто — 4—6 раз на день, употребляя при этом небольшие порции объемом 250—300 грамм. В меню должны преобладать свежая растительная пища, кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыба, супы на овощном бульоне, каши, сваренные на воде. Пищу рекомендуется готовить щадящим способом — на пару, в духовке, на гриле либо просто отваривать.
  • Исключить поздние вечерние и ночные перекусы. Ужинать рекомендуется не позже, чем за 3—4 часа перед сном. На ужин лучше готовить легко перевариваемые блюда, к примеру, овощное рагу, запеченное в духовке мясо птицы, рыбу.
  • Употреблять достаточное количество чистой воды. В течение дня полезно выпивать 1,5 - 2 л воды, можно минеральной, но без газа. Вода помогает наладить обмен веществ, разогнать метаболизм, ускорить процесс расщепления жировых клеток.
  • Вставать из-за стола с легким чувством голода. Обычно чувство насыщения, посылаемое мозгом, приходит через 15 — 20 мин. после трапезы. Поэтому рекомендуется употреблять пищу медленно, тщательно пережевывая. Соблюдая это правило, удастся съесть за раз намного меньше, почувствовать истинную сытость и избежать набора лишнего веса.
  • Раз в неделю проводить разгрузочный день. Полезны монодиеты, во время которых можно употреблять домашний творог, гречневую кашу, яблоки, свежевыжатые соки, овощи.
  • Навсегда отказаться от блюд, способствующих набору лишнего веса. Сюда относятся жирное мясо, копчености, соленья, сладости, магазинные продукты, содержащие в изобилии химические добавки, красители, усилители вкуса, соль.

И конечно, немаловажно постепенно сокращать употребление пива, в итоге сведя ежедневные вечерние посиделки на нет. С этим у многих мужчин возникают серьезные сложности, потому что пиво, как и все остальные алкогольные напитки, вызывает зависимость. Поэтому чтобы не возникло психологического и физического дискомфорта, важно постепенно сокращать употребляемые порции. Разрешенное количество пенного, никак не влияющее на состояние здоровья и внешность — до 1,5 л /день не чаще 2 —3 раз на неделю.

Лечебная гимнастика

Большой пивной живот у мужчин, причины возникновения которого —отсутствие активности и неправильное питание, можно быстрее убрать, если регулярно, ежедневно и правильно выполнять разработанные специалистами диетологами физические упражнения, основная цель которых —сжигание подкожного жира, накопившегося в области живота и на талии. Заряда проста, доступна. Все упражнения можно выполнять дома, при этом необязательно использовать спортивный инвентарь и тренажеры. Индивидуально подобранный комплекс тренировок поможет ускорить расщепление жиров и выведение из организма лишней жидкости. А также удастся повысить мышечный тонус и подтянуть висячий пивной живот.

Базовые занятия, помогающие держать тело в форме, такие:

  1. Прилечь на спину, руки завести и сцепить в замок за затылком. Не спеша поднимать-опускать верхнюю часть тела.
  2. Не меняя положения, разместить руки под поясницей. Поднять ноги, зафиксировав под углом 90°, согнуть в коленях, после выровнять и принять исходное положение.
  3. Стать ровно, ноги разместить по ширине плеч. Аккуратно, без рывков и усилий делать повороты туловищем вправо-влево, затем вперед-назад.

Эти простые упражнения важно выполнять ежедневно, в противном случае эффект от тренировок получится незначительным. Количество подходов — 10 — 12, повторять упражнения полезно по 2 — 3 захода. Постепенно продолжительность тренировок можно увеличивать, добавив новые упражнения. Важно помнить, что если человек во время или после тренировок чувствует себя хуже, лучше перестать заниматься и обратиться за советом к врачу.

как избавиться от пивного живота мужчине

Помимо зарядки, выполняемой в домашних условиях, полезно записаться на такие виды спорта:

  • аквааэробика;
  • плавание;
  • фитнес;
  • фитбокс;
  • силовые тренировки с тяжелыми предметами и пр.

Пивной живот — верхушка айсберга

Мужчине, задавшемуся вопросом, как убрать пивной живот и приступившему к активной борьбе с вредной привычкой употреблять пиво в немереных объемах, удастся предотвратить развитие опасных осложнений, таких как:

  • нарушение функционирования органов пищеварения;
  • сердечно-сосудистая и дыхательная дисфункция;
  • сахарный диабет;
  • снижение либидо;
  • импотенция в раннем возрасте;
  • гипоксия головного мозга и других органов;
  • инфаркт миокарда;
  • инсульт;
  • ожирение.

Это неполный список заболеваний, возникающий на фоне чрезмерного потребления пива и большого скопления жировых отложений в области живота и на боках. Исходя из этого можно сделать вывод, что пивной живот — не только дискомфорт и эстетическая проблема. По сути, наличие нехарактерных для мужского пола больших жировых отложений в области брюшной полости является пусковым механизмом для развития небезопасных для здоровья заболеваний, с которыми бороться потом будет очень сложно. Поэтому каждому мужчине, имеющему проблемы с лишним весом из-за пива, необходимо срочно предпринимать шаги, помогающие бороться с вредными привычками. Ведь от них избавиться намного проще, чем с возникшими последствиями.

Оцените статью:
Поделитесь информацией со всем миром:

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Наша выездная бригада и клиника

Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники
Фотогалерея клиники

Отзывы о нашей работе

28 июля 2017
Город: Иркутск
Меня на наркотики посадил мой брат. Он старше меня на пару лет, и мне нравилось, что берет меня...
16 января 2017
Город: Иркутск
В вашей клинике я проходил курс реабилитации после лечения от алкоголизма. Пил я тихо, по-домаш...
28 февраля 2017
Город: Иркутск
До того, как попасть к вашим врачам, я был алкоголиком с приличным стажем. Пить начал сразу пос...
31 ноября 2017
Город: Иркутск
Мой папа трезвенником не был, всегда выпивал, но в меру и никогда не похмелялся на следующий де...
07.10.2020
Город: Иркутск
Для того, чтобы выйти из запоя, пришлось лечь в наркологическую клинику, похмелье было действит...
20.07.2020
Город: Иркутск
Свою наркозависимость осознала совсем недавно. Пыталась завязать, но не выдерживала ломки. Приш...
5 октября 2017
Город: Иркутск
Я в вашем городе оказался случайно. Приехал в отпуск к старому армейскому другу, и мы с ним заг...
15 декабря 2017
Город: Иркутск
Мой муж в алкоголика превратился как-то незаметно. Выпивал сначала после работы понемногу, уста...
13.04.2019
Город: Иркутск
Спасал моего мужа. Доктор, Дмитрий Олегович. Всё сделал быстро и качественно. Муж на завтра уже...
4 апреля 2017
Город: Иркутск
Как оказалось, сын наркотики попробовал еще в школе. Не знаю, зачем, просто всем назло, как он ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Цветов Николай Владимирович

Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (лечебное дело) 2015 г.

Повышение квалификации: Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология) 2018 г.


Специализируется на лечении следующих заболеваний:

псевдопаралич алкогольного генеза, проявляющийся в поражении внутренних органов, в расстройстве речи, движений, зрения;

алкогольная депрессия;

алкогольный параноид (психоз), который характеризуется бредом, навязчивыми идеями, иллюзиями и прочими психическими отклонениями;

алкогольная эпилепсия;

интоксикации (некачественным алкоголем, ядом, тяжелыми металлами);

полиневритический психоз, являющийся вариантом алкогольной энцефалопатии;

белая горячка;

наркомания;

алкогольный бред и галлюцинации.

фото доктора Высотин Александр Анатольевич

Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (лечебное дело) 1996 г.

Повышение квалификации: Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия) 2013 г., психиатрия-наркология 2012 г.

Места работы:

Поликлиника №1 на Комсомольской

Поликлиника №1 на Уткинской

Поликлиника №2 на Некрасовской 52

фото доктора Холодов Константин Владимирович

Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (педиатрия) 2003 г.

Повышение квалификации: Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология) 2011 г., 2012 г., 2014 г.

Общее: Направления работы: Квалифицированная помощь лицам, страдающих алкоголизмом, наркоманией, табакокурением. Помощь в мотивации пациентов на лечение. Купирование ААС, синдрома отмены при наркомании, кодирование от алкоголизма.

фото доктора Иванов Илья Борисович

Тихоокеанский государственный медицинский университет (лечебное дело) Базовое образование


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология)Циклы переподготовки


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия)Интернатура


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология)Повышение квалификации


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия)Повышение квалификации


Prodoctorov.ru

фото доктора Карева Марина Алексеевна

Тихоокеанский государственный медицинский университет (педиатрия) Базовое образование


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология)Повышение квалификации


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология)Повышение квалификации


Prodoctorov.ru

фото доктора Самович Владимир Викторович

Тихоокеанский государственный медицинский университет (лечебное дело) Базовое образование


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия)Повышение квалификации


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология)Повышение квалификации


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психотерапия)Повышение квалификации


Prodoctorov.ru

фото доктора Ковалев Валерий Иванович

Тихоокеанский государственный медицинский университет (лечебное дело) Базовое образование


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология)Повышение квалификации


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология)Повышение квалификации


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психотерапия)Повышение квалификации


Prodoctorov.ru

фото доктора Клименков Александр Юрьевич

Амурская государственная медицинская академия (лечебное дело) Базовое образование


Амурская государственная медицинская академия (психиатрия и наркология)Интернатура


Амурская государственная медицинская академия (подростковая наркология)Циклы переподготовки


Prodoctorov.ru

фото доктора Белов Евгений Владимирович

Амурская государственная медицинская академия (лечебное дело) Базовое образование


Амурская государственная медицинская академия Интернатура


г. Санкт – Петербург на базе МАПО «Новые технологии и методы лечения в наркологии» Повышение квалификации


Prodoctorov.ru

фото доктора Гавриленко Анна Андреевна

Тихоокеанский государственный медицинский университет (лечебное дело) Базовое образование


Тихоокеанский государственный медицинский университет (неврология)Ординатура


Тихоокеанский государственный медицинский университет (наркология)Циклы переподготовки


Тихоокеанский государственный медицинский университет (неврология)Повышение квалификации


Тихоокеанский государственный медицинский университет (неврология)Повышение квалификации


Тихоокеанский государственный медицинский университет (наркология)Повышение квалификации


Prodoctorov.ru

фото доктора Колесник Евгений Владимирович

Тихоокеанский государственный медицинский университет (лечебное дело) Базовое образование


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология)Ординатура


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психотерапия)Циклы переподготовки


«Терапия зависимостей методом НЛП»Повышение квалификации


«Избранные вопросы психиатрии-наркологии»Повышение квалификации


Prodoctorov.ru

фото доктора Черняк Николай Иванович

Тихоокеанский государственный медицинский университет (лечебное дело) Базовое образование


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология)Повышение квалификации


Тихоокеанский государственный медицинский университет (психотерапия)Повышение квалификации


Prodoctorov.ru

фото доктора Ковалев Игорь Анатольевич

Тихоокеанский государственный медицинский университет (лечебное дело) Базовое образование


Тихоокеанский государственный медицинский университет (клиническая иммунология)Аспирантура


«Реабилитационные программы терапии зависимости», Повышение квалификации


«Организация психиатрической, психотерапевтической помощи», Повышение квалификации


Prodoctorov.ru

читайте также
Запишитесь на медикаментозное кодирование сейчас

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.